设为首页 

加入收藏 Contact Us
 
 
网站首页 | 心理测评
   您现在的位置: 网站首页 >> 我的大学 >> 我的大学

编辑:psy  发表日期:2014年6月2日  浏览次数: 1335 次


个人时间管理10大关键要素

成功等于目标,个人时间管理的目的是让你在最短时间内实现更多你想要实现的目标; 你必须把今年度4到10个目标写出来,找出一个核心目标,并依次排列重要性,然后依照你的目标设定一些详细的计划,你的关键就是依照计划进行。

一、设立明确目标

成功等于目标,个人时间管理的目的是让你在最短时间内实现更多你想要实现的目标; 你必须把今年度4到10个目标写出来,找出一个核心目标,并依次排列重要性,然后依照你的目标设定一些详细的计划,你的关键就是依照计划进行。

二、要列一张总清单,把今年所要做的每一件事情都列出来,并进行目标切割

1、年度目标切割成季度目标,列出清单,每一季度要做哪一些事情;

2、季度目标切割成月目标,并在每月初重新再列一遍,碰到有突发事件而更改目标的情形便及时调整过来;

3、每一个星期天,把下周要完成的每件事列出来;

4、每天晚上把第二天要做的事情列出来。

三. 20:80定律

用你80%的时间来做20%最重要的事情,因此你一定要了解,对你来说,哪些事情是最重要的,是最有生产力的。

谈到个人时间管理,有所谓紧急的事情、重要的事情,然而到底应做哪些事情?当然第一个要做的一定是紧急又重要的事情,通常这些都是一些突发困扰,一些灾难,一些迫不及待要解决的问题。当你天天处理这些事情时,表示你个人时间管理thldl.org.cn并不理想。成功者花最多时间在做最重要,可是不紧急的事情,这些都是所谓的高生产力的事情。然而一般人都是做紧急但不重要的事。你必须学会如何把重要的事情变得很紧急,这时你就会立刻开始做高生产力的事情了。

四、每天至少要有半小时到1小时的"不被干扰"时间

假如你能有一个小时完全不受任何人干扰,自己关在自己的房间里面,思考一些事情,或是做一些你认为最重要的事情。这一个小时可以抵过你一天的工作效率,甚至有时候这一小时比你三天工作的效率还要好。

五、要和你的价值观相吻合,不可以互相矛盾

你一定要确立你个人的价值观,假如价值观不明确,你就很难知道什么对你最重要,当你价值观不明确,时间分配一定不好。个人时间管理的重点不在管理时间,而在于如何分配时间。你永远没有时间做每件事,但你永远有时间做对你来说最重要的事。

六、要把每一分钟每一秒做最有效率的事情

你必须思考一下要做好一份工作,到底哪几件事情是对你最有效率的,列下来,分配时间做它做好。

七、要充分地授权

列出你目前生活中所有觉得可以授权的事情,把它们写下来,然后开始找人授权,找适当的人来授权,这样效率会比较好。

八、同一类的事情最好一次把它做完

假如你在做纸上作业,那段时间都做纸上作业;假如你是在思考,用一段时间只作思考;打电话的话,最好把电话累积到某一时间一次把它打完。当你重复做一件事情时,你会熟能生巧,效率一定会提高。

九、做好"时间日志"

你花了多少时间在哪些事情,把它详细地记录下来,每天从刷牙开始,洗澡,早上穿衣花了多少时间,早上搭车的时间,早上出去拜访客户的时间,把每天花的时间一一记录下来,做了哪些事,你会发现浪费了哪些时间。当你找到浪费时间的根源,你才有办法改变。

十、时间大于金钱。

用你的金钱去换取别人的成功经验,一定要跟顶尖人士学习;千万要仔细选择,你所接触的对象,因为这会节省你很多时间,假设与一个成功者在一起,他花了四十年时间成功,你跟十个这样的人一起,你是不是就浓缩了四百年的经验?



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
河海大学文天学院心理咨询与健康研究中心   电话:0555-5222035;5208700