设为首页 

加入收藏 Contact Us
 
 
网站首页 | 心理测评
   您现在的位置: 网站首页 >> 5.25活动 >> 5.25活动

编辑:文天心语  发表日期:2017年5月22日  浏览次数: 376 次


第六期大学生朋辈技术辅导第三讲:拓展我心,体验生活

5月13日上午,第六期大学生朋辈心理辅导培训第三讲在共青团会议室及篮球场顺利进行。本讲由国家心理咨询师、国教院心理健康工作站教师刘玉梅老师主授,围绕团体心理辅导方案的设计与实践展开课程。大学生心理委员会、各班级心理委员、寝室信息员代表参加本次课程。活动由大学生心理委员会承办。

理论课上,刘玉梅首先向本期朋辈学员介绍了团体心理辅导的概念,指出团辅是一种在团体的情境下,通过成员之间的互动,帮助个体完善自我、开发潜能、解决问题、提高社会适应性的辅导方式。在大学生团体中可以很好地体现团辅的优势,帮助大学生实现自我成长。能够进行有效的团体心理辅导方案设计与操作是朋辈心理辅导员必备的基本能力,是大学生朋辈心理辅导培训必修课之一。


实践环节,全体体验了“猫抓老鼠”、“踩气球”等拓展特色活动,感受心理变化,认识团体合作;活动异彩纷呈,展现了学子青春、向上的精神风貌。

 



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
河海大学文天学院心理咨询与健康研究中心   电话:0555-5222035;5208700