编辑:文天心语  发表日期:2017年7月6日  浏览次数: 290 次

我院与安徽喜事连电子商务有限公司建立大学生社会实践实习基地

7月4日,河海大学文天学院与安徽喜事连电子商务有限公司大学生实践实习基地挂牌仪式在安徽喜事连电子商务有限公司举行。河海大学文天学院副院长张建民,电气系主任郭学俊,学工部部长助理、团委副书记王瑜,马鞍山市软件园赵建鸣、李佳,安徽喜事连电子商务有限公司总经理费明明、副总经理袁文亮,河海大学文天学院经管系学工办副主任冀瑞鹏,电气系分团委书记王琳、办公室主任钱青青等公司领导出席了挂牌仪式。这是大学生心理委员会响应学校“三下乡”大学生暑期实践部署所开展的蒲公英计划第六期团队,也是首次以大学生创业为课题进行研究,活动由喜事连电子商务有限公司舒婷女士主持。

活动伊始,张建民向与会人员介绍文天学院基本情况,对马鞍山软件园区及喜事连公司为我院学生提供实习就业机会表示感谢,强调文天学院一贯支持大学生创新创业,在互联网电子商务发展日益兴盛的今天,校企之间开展深度合作,对于社会、学校、企业三者来说都是极意义的。随后,费明明向列席领导及嘉宾介绍其公司的创业历程和基本运行情况

最后,双方进行共建大学生社会实践基地签约聘任费明明为我院兼职教授,并合影留念

会议结束以后,喜事连电子商务有限公司领导邀请我院领导老师前往公司进行参观交流。张院长与我院在其公司工作毕业生进行交谈,嘱咐学生要积极工作,追求上进。

至此,2017年“三下乡”暑期大学生社会实践小分队——“创业者的成功特质”实践小分队实践基地挂牌仪式圆满结束,小分队将继续在林斗秀、冀瑞鹏、杨丽丽三位老师指导下,在实践基地开展新的实践活动,对成功创业者的人格特质展开深入研究。