设为首页 

加入收藏 Contact Us
 
 
网站首页 | 心理测评
   您现在的位置: 网站首页 >> 心语论坛 >> 心语论坛

编辑:文天心语  发表日期:2017年5月4日  浏览次数: 376 次


心语论坛第17期:“花木兰”之梦分析

4月28日下午,心理健康工作站第10次会议,心语论坛第17期F317会议室召开,参会人员有心理健康中心主任林斗秀,各系心理健康工作站教师赵萍、姚文美、刘玉梅,马鞍山市正阳心理咨询中心心理咨询师孙倩,以及大学生心理委员会,各系学生会心理部部分成员。论坛由大学生心理委员会承办。

本次以林斗秀的咨询案例‘花木兰’之梦”展开分析与讨论,介绍了弗洛伊德“梦的解析”与荣格“梦的分析”区别;强调梦的意象语言,从象征意象角度如何理解梦告诉我们的生活意义,梦与人现实情结的联系,引起了现场人员探知“梦”的强烈兴趣。互动现场,大家纷纷对“梦的分析”提出了自己的观点和看法,希望能有进一步探讨学习的机会。

 

最后,林斗秀提出梦属于人潜意识工作,是深度心理分析,我们要重视我们的“大梦”与“小梦”,享受美好生活。



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
河海大学文天学院心理咨询与健康研究中心   电话:0555-5222035;5208700