设为首页 

加入收藏 Contact Us
 
 
网站首页 | 心理测评
   您现在的位置: 网站首页 >> 5.25活动 >> 5.25活动

编辑:文天心语  发表日期:2017年5月16日  浏览次数: 499 次


我院第六期大学生朋辈心理辅导培训开班仪式成功举办

5月9日中午,第六期大学生朋辈心理辅导培训开班仪式在共青团会议室成功举办。学工部心理中心主任林斗秀,学生管理中心副主任、土木工程系心理工作站教师赵萍,水利工程系心理工作站教师周菊红,电气工程系心理工作站教师张高桢,国际教育学院心理健康工作站教师刘玉梅,机械工程系心理工作站教师姚文美,大学生心理委员会、各系学生会、班级心理委员、寝室信息员代表,共200多人参加了开班活动。活动由大学生心理委员会承办。

活动由周菊红致辞,她肯定了朋辈心理辅导专题培训在我院开办的现实意义,对第六期大学生朋辈心理辅导专题培训寄予厚望,希望每一位朋辈学员都能抓住学习机会,不断提高自身学习能力与工作技能。

随后,林斗秀为本期朋辈心理辅导培训做开班第一讲。他为本期学员解读了我院心理健康工作的“四二三”思路、“朋辈”的双重含义、朋辈辅导对象等。最后,林老师展示了历年朋辈心理辅导培训开展的相关实践照片,使大家更直观地了解了朋辈心理辅导技术。

本期朋辈心理辅导强调理论与实践、案例和原理、体验与学习、操练和工作等四个方面相结合,让学生加强自我管理、自我服务,有效提高自身素质和工作水平。



  相关专题:

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
河海大学文天学院心理咨询与健康研究中心   电话:0555-5222035;5208700